キングレオ城(上級)

DQMSL攻略Wiki > 特別クエスト > バルザック討伐 > キングレオ城(上級)

目標レベルスタミナ
6010

特別クエスト

  1. どうぐを使わずにクリア
    【報酬】マスターエッグ1体
  2. すべてのモンスターを撃破してクリア
    【報酬】キングタマゴロン1体

出現モンスター

ボスモンスター

パターン1

パターン2

パターン3

隠しボスの強い敵

攻略ポイント

  1. 道中にある立て札は、タップして読んでおこう。
  2. ミッション1のどうぐを使わずにクリアに挑戦しよう。報酬でマスターエッグ1体を貰えるので、クリアするまで挑戦する価値あり。
  3. ミッション2のすべてのモンスターを撃破してクリアは、余裕があれば挑戦しよう。報酬はキングタマゴロン1体だが、ザオラル持ちなのでゲットしておきたい。
  4. 道中のスライムにタッチして話しかけると色々とバルザックについて話してくれる。
    攻略法などもきっちり話してくれるので、復習を兼ねて話を聞いておこう。
  5. 3Fの東方向に「ひとつめピエロ」がいるマップがあるが、そこから先に進むと「強い敵」との戦闘となるので注意。SランクAランクのカンストパーティであれば挑戦しよう。
    今までの強い敵とは比較にならないほど厄介(メダパニダンス、なめまわし、もうどくの息)になっている。右から二番目のベロリンマンが回復役なので、まず先に倒そう。
    また、打撃も強いのでスクルトをかけた上で、HPの少ない仲間モンスターには、マホカンタをかけておくこと。
  6. ボス戦では、バルザックビーストのみ固定で出現する。
    パターン2と3に遭遇した際は、「あまい息」が厄介な「エビルスピリッツ」から倒そう。防御力とHPが高くないので、倒しやすい。
  7. バルザックビーストは耐性で無効(メラ、ギラ、イオ)が多く、とくぎ呪文も多彩なので少々手強い。
    しっかりと弱点耐性の「デインに弱い」「ヒャドに弱い」「マホトーンに弱い」「ねむりに弱い」をついていこう。
    高ランクのパーティが育っている場合は、マホカンタバイキルトをかけてAI戦闘放置でもよい。ただ、稀に回復も必要になる。

参考情報

  1. バルザックビーストの討伐47回で5ドロップ。

コメント

最新の10件を表示しています。 コメントページを参照

  • 初級2回 中級1回 上級2回 ドロップ1 -- 2014-04-01 (火) 00:29:50
  • 初級1回 中級1回 上級17回 初ドロップ! -- 2014-04-01 (火) 13:43:35

    Last-modified: 2014-04-03 (木) 11:50:10 (1909d)
    today: 1
    yesterday: 0
    now: 3