キングレオ城(初級)

DQMSL攻略Wiki > 特別クエスト > バルザック討伐 > キングレオ城(初級)

目標レベルスタミナ
156

特別クエスト

  1. すべてのキラキラを探し出してクリア
    【報酬】サポートポイント800P
  2. ドランをパーティに入れてクリア
    【報酬】はぐれメタル1体

出現モンスター

ボスモンスター

パターン1

攻略ポイント

  1. 道中にある立て札は、タップして読んでおこう。
  2. ミッション1のすべてのキラキラを探し出してクリアに挑戦しよう。
  3. ミッション2のドランをパーティに入れてクリアは、育て終わっているようであれば必ずクリアしておくこと。報酬ではぐれメタル1体を貰える。
  4. 道中のスライムにタッチして話しかけると色々とバルザックについて話してくれる。
  5. ボス戦では、バルザックビースト対策に、ライデインギガデインヒャダルコマホカンタ持ちの仲間モンスターかフレンドを連れて行こう。
    HPの低い仲間モンスターにマホカンタをかけておくと安心できる。
  6. バルザックビーストは耐性で無効(メラ、ギラ、イオ)が多く、とくぎ呪文も多彩なので少々手強い。
    しっかりと弱点耐性の「デインに弱い」「ヒャドに弱い」「マホトーンに弱い」「ねむりに弱い」をついていこう。
    パーティがしっかりと育っている場合は、マホカンタバイキルトをかけてAI戦闘放置でもよい。ただ、稀に回復も必要になる。

参考情報

  1. バルザックビーストの討伐2回で0ドロップ。

コメント

コメントはありません。 コメント/特別クエスト/バルザック討伐/キングレオ城(初級)?

    Last-modified: 2014-04-08 (火) 17:37:12 (1537d)
    today: 1
    yesterday: 2
    now: 7