ダークキング討伐(超級)

DQMSL攻略Wiki > 特別クエスト > ダークキング討伐 > ダークキング討伐(超級)

目標レベルスタミナ
8025

特別クエスト

  1. どうぐを使わずにクリア
    【報酬】超マスターエッグ1体
  2. すべてのモンスターを撃破してクリア
    【報酬】ダークキング1体

出現モンスター

ボスモンスター

隠しボスの強い敵

攻略ポイント

  1. 超級のダンジョンは、2階で構成されている。
  2. ミッション1のどうぐを使わずにクリアに挑戦しよう。報酬で超マスターエッグ1体を貰えるので、クリアするまで挑戦する価値あり。習得しているとくぎは、バイキルトなので大変貴重。
  3. ミッション2のすべてのモンスターを撃破してクリアは、腕に自身があるなら必ず挑戦しよう。達成すると、報酬でダークキング1体を貰える。リーダーまたはフレンドに竜王を連れて行くと非常に楽になる。
  4. 道中にいるダークスライムにタップしてみよう。王様と戦う際のコツについて色々と教えてくれる。
  5. 2Fの北東方向に「ひとつめピエロ」がいるマップがあるが、そこから先に進むと「強い敵」との戦闘となるので注意。
    SSランクSランクAランクのカンストパーティであれば挑戦しよう。なお「にげる」こともできるので、無理はしないように。
    デスプリースト対策でマホカンタをかけておくこと。
    ヘルガーディアンは、しんくうはを主に使用してくる。また、打撃も強いのでスクルトをかけておくこと。
    デスプリースト用にデイン系のとくぎと、ヘルガーディアン用にメラ系のとくぎを習得している味方モンスターがいると非常に楽に倒せる。オススメは竜王
  6. ボス戦では、ダークキングダークスライム2体が出現する。
    どちらもイオ系に弱いので、入手しやすい死神の騎士などを連れて行くと倒しやすい。
    ダークキングは、やけつく息が非常に厄介。ただ、マヒに弱いモンスター以外でパーティを編成すれば、さほど問題ではない。
  7. ダークキングは、耐性で無効(マヒ)と、吸収(ドルマ)があるので注意しよう。
    しっかりと弱点耐性の「イオに弱い」をついていこう。
    高ランクのパーティが育っている場合は、フレンドなどで竜王を連れて行きつつ、マホカンタバイキルトをかけてAI戦闘「ガンガンいこうぜ」放置でもよい。ただ、稀に回復も必要になる。

参考情報

  1. ダークキングの討伐10回で2ドロップ。
    • 内、ボス戦8回で2ドロップ。
    • 内、道中での遭遇4回で0ドロップ。
  2. ダークスライムの討伐8回で3ドロップ。

コメント

コメントはありません。 コメント/特別クエスト/ダークキング討伐/ダークキング討伐(超級)?

    Last-modified: 2014-05-26 (月) 15:21:55 (1639d)
    today: 1
    yesterday: 0
    now: 1