ダークキング討伐(上級)

DQMSL攻略Wiki > 特別クエスト > ダークキング討伐 > ダークキング討伐(上級)

目標レベルスタミナ
5515

特別クエスト

  1. 仲間を一度も倒されずにクリア
    【報酬】ニジゴロン1体
  2. すべてのモンスターを撃破してクリア
    【報酬】ゴールド250000G

  1. 上級のダンジョンは、3階で構成されている。
  2. ミッション1の仲間を一度も倒されずにクリアに挑戦しよう。報酬でニジゴロン1体を貰えるので、クリアするまで挑戦する価値あり。習得しているとくぎは、マホトムとなっている。
  3. ミッション2のすべてのモンスターを撃破してクリアは、強敵はいない条件のため必ず挑戦しよう。達成すると、報酬でゴールド250000Gを貰える。
  4. 道中にいるダークスライムにタップしてみよう。王様の弱点などについて色々と教えてくれる。
  5. ボス戦では、ダークキングフライングデスまかいファイターが出現する。
    ダークキングはイオ系に弱いので、入手しやすい死神の騎士などを連れて行くと倒しやすい。
    また、ダークキングは、やけつく息が非常に厄介。ただ、マヒに弱いモンスター以外でパーティを編成すれば、さほど問題ではない。
  6. ダークキングは、耐性で無効(マヒ)と、吸収(ドルマ)があるので注意しよう。
    しっかりと弱点耐性の「イオに弱い」をついていこう。
    高ランクのパーティが育っている場合は、フレンドなどで竜王を連れて行きつつ、マホカンタバイキルトをかけてAI戦闘「ガンガンいこうぜ」放置でもよい。ただ、稀に回復も必要になる。

参考情報

  1. ダークキングの討伐5回で0ドロップ。

コメント

最新の10件を表示しています。 コメントページを参照

  • I like to party, not look aritcles up online. You made it happen. -- naruto? 2015-07-05 (日) 09:37:02

    Last-modified: 2014-05-26 (月) 15:22:54 (1639d)
    today: 1
    yesterday: 0
    now: 1