スライム祭 上級

DQMSL攻略Wiki > 特別クエスト > スライムカーニバル > スライム祭(上級)

難易度スタミナ推奨Lv
301545

特別クエスト

  1. どうぐを使わずにクリア
    【報酬】ゴールド4000G
  2. すべてのモンスターを撃破してクリア
    【報酬】はぐれメタル1体

仲間にできる転生用モンスター

出現モンスター

ボスモンスター

パターン1

ボスモンスターに関して

  • 毎回同じ組み合わせでは無いようです。上記以外の組み合わせも出現するようでしたら情報提供をお願いします。

攻略ポイント

  1. ミッション1のどうぐを使わずにクリアを目指してみよう。
    パーティ全体のステータスが高くないと回復どうぐなしでのクリアは難しい。
  2. ミッション2のサポートを含む2体以下のパーティでクリアは難しいので、かなり難しいので、上級を全滅せずにクリアできるレベルに達してからクリアを目指そう。
  3. 敵モンスターで厄介だと感じたのは、メタルライダーダークナイト
    メタルライダーは、素早さ・攻撃力・防御力が高く、通常攻撃が効きにくい。とくぎ呪文主体で攻める場合でも、使用するとくぎを選ぶ必要性がある。
    また、メタルライダーは、「ひょうけつ斬り」「ホーリーエッジ」などのとくぎを使用してくるが、それなりのダメージを受けるので注意。

コメント

最新の10件を表示しています。 コメントページを参照

  • ダークナイトがすぐ逃げるので、‘全てのモンスターを倒す’が達成しにくいです。 -- 2014-04-16 (水) 09:40:30

    Last-modified: 2014-03-28 (金) 16:47:29 (1426d)
    today: 1
    yesterday: 0
    now: 2