廃都アジール

DQMSL攻略Wiki > 通常クエスト > ランドル砂漠 > 廃都アジール

マップ
廃都アジール_MAP.png
難易度スタミナ
2712

  1. すべての宝箱を開けてクリア
    【報酬】ゴールド4400G
  2. サポートを含む3体以下のパーティでクリア
    【報酬】デビルエッグ1体

  1. 流れる砂と強制移動レールによって移動しにくいが、南方向に「宝箱のカギ」がある。
  2. 全体マップで見て最も北東方向の立て札があるマップ内の北側に隠しマップがある。
    隠しマップ内には、前項で入手した「宝箱のカギ」で開く宝箱がある。
  3. 道中で宝箱になりすましているミミックがいるので注意。HPと攻撃力などのステータスが高めに設定されている。
  4. ボス戦は、「かぶとわり」「みなごろし」を使用してくる上に特性「ひん死で会心」持ちのボストロール、「ヒャダルコ」「火炎の息」などの全体攻撃を使用してくる上に特性「自動HP回復」持ちのヘルダイバー2体。
    全てを相手にせず、まずはヘルダイバーを「ラリホーマ」「あまい息」「ねむり攻撃」などの「ねむり」属性のとくぎで眠らせてから、耐性「ねむりを無効」のため眠らないボストロールを集中攻撃して先に倒そう。

コメント

コメントはありません。 コメント/通常クエスト/ランドル砂漠/廃都アジール?

    Last-modified: 2014-04-03 (木) 20:14:52 (1539d)
    today: 1
    yesterday: 4
    now: 3