メティラ神殿

DQMSL攻略Wiki > 通常クエスト > ランドル砂漠 > メティラ神殿

マップ
メティラ神殿_MAP.png
難易度スタミナ
2610

  1. ライノソルジャーをパーティに入れてクリア
    【報酬】サポートポイント400P
  2. ゴートドンを仲間にしてクリア
    【報酬】ゴールド17000G

  1. 道中にいるナビゲーター役のスライムにタップして話を聞こう。ダメージを受ける危険な石像について教えてくれる。
  2. 道中でカギの掛かった扉で入れないマップが3つあるので、まずは宝箱から「とびらのカギ」を探してみよう。
  3. 全体マップで見て、最も北西のマップ内の宝箱に「とびらのカギ」がある。
  4. 「とびらのカギ」入手後は、東方向へ進んで最南端の金色の扉を開けて移動するとスイッチを作動することができる。
  5. 先ほどのスイッチが作動すると、北東方向のベージュ色っぽい扉が開くので、その開いた先のマップ内で別のスイッチをタップして作動させよう。
  6. 2つ目のスイッチを作動させると、全体マップ中央付近のボス戦へのマップへと続くカギの掛かった扉が開く。
  7. ボス戦は、「スクルト」で補助してくるかぶとこぞう、「イオラ」を使用してくるデーモンレスラー、「ベホマラー」を使用してくるモヒカント
    デーモンレスラーは、一番HPが多いので後回しにして、スクルト補助役のかぶとこぞうと回復役のモヒカントを先に倒そう。
    また、全体的に「ラリホーマ」は効きやすく、通常攻撃も効きやすかった印象。

コメント

最新の10件を表示しています。 コメントページを参照

  • ゴートドンを仲間にしてのミッションをクリアした人いますか? その時の状況、ヒントを教えて下さい。 どこで出たゴートドンだとか、パーティのレベルとか。 なかなか、仲間になりません。 -- クローバー? 2015-06-08 (月) 08:05:19

    Last-modified: 2014-04-03 (木) 20:16:11 (1716d)
    today: 3
    yesterday: 1
    now: 1