ネルヴの森

DQMSL攻略Wiki > 通常クエスト > ランドル砂漠 > ネルヴの森

マップ
ネルヴの森_MAP.png
難易度スタミナ
2610

  1. すべてのキラキラを探し出してクリア
    【報酬】ゴールド4400G
  2. すべてのモンスターを撃破してクリア
    【報酬】ジェム100個

出現モンスター

ボスモンスター

隠しボスの強い敵

攻略ポイント

  1. ひとつめピエロがいる地点より先に行くと、強い敵との戦闘となるので注意。
  2. 道中にいるナビゲーター役のスライムにタップして話を聞こう。
  3. 道中で吹雪により道が閉ざされてしまっても、後で再訪すると道が通れるようになるので位置を覚えておこう。
  4. 道中で宝箱になりすましているミミックがいるので注意。HPが多めに設定されている。
  5. ボス戦は、「ルカナン」を使用してくるがいこつけんしを優先して倒そう。
    「スクルト」「マヌーサ」持ちの仲間モンスターがいる場合は、耐性が「マヌーサ無効」で尚且つ攻撃力の高いトロルから倒すほうがよい。

コメント

最新の10件を表示しています。 コメントページを参照

  • Was totally stuck until I read this, now back up and ruginnn. -- Thadeus? 2015-03-03 (火) 09:07:06

    Last-modified: 2014-04-03 (木) 20:11:42 (1478d)
    today: 3
    yesterday: 0
    now: 2