ソニアの塔

DQMSL攻略Wiki > 通常クエスト > ランドル砂漠 > ソニアの塔

マップ
ソニアの塔_MAP.png
難易度スタミナ
2610

  1. すべてのタルを壊してクリア
    【報酬】サポートポイント400P
  2. 魔獣系だけのパーティでクリア
    【報酬】はぐれメタル1体

  1. 2Fでは、強制移動レールが仕掛けられているマップが多数ある。
    2Fスタート地点から東方向に行かずに、まずは西方向へ移動して敵モンスターとタルの取りこぼしが無いようにしよう。
  2. 2Fに閉ざされた扉があるが、移動床に囲まれているマップ付近のスイッチを押すと開く。
  3. ボス戦は、「ラリホーマ」を使用してくるダークホーンを再優先で倒そう。
    次に、補助役の「ルカニ」「スクルト」を使用してくるライノソルジャーと、「バイキルト」を使用してくるスカルブレードを倒すとよい。
    また、「いなずま」持ちの仲間モンスターがいる場合は、敵全体のHPを削れる上、ベンガルにかなり有効。

コメント

コメントはありません。 コメント/通常クエスト/ランドル砂漠/ソニアの塔?

    Last-modified: 2014-04-03 (木) 20:12:26 (1540d)
    today: 1
    yesterday: 3
    now: 2