予言者の塔

DQMSL攻略Wiki > 通常クエスト > ボヌーク地方 > 予言者の塔

マップ
予言者の塔_MAP.png
難易度スタミナ
55

  1. すべてのキラキラを探し出してクリア
    【報酬】ゴールド500G
  2. すべてのモンスターを撃破してクリア
    【報酬】ジェム100個

出現モンスター

ボスモンスター

隠しボスの強い敵

攻略ポイント

  • ダンジョン内の「ツボ」や「光っている場所」は必ずタップしよう。
  1. 道中にある立て札をタッチすると「上の階に強い敵がいること」について教えてくれる。
  2. 階段のあるマップへ移動すると「フロアを移動しますか?」と確認されるが、階段を登ってしまうと元のフロアには戻れないので注意。
  3. 2階の南東方向に行くと、ひとつめピエロがいるのでタップすると、「この先に強い敵がいること」を警告してくれる。
    右側のマップに移動して入ると強い敵との戦闘が発生する。
    パーティの平均レベルが18〜20前後になった段階で挑戦した方がよい。
  4. ボス戦は、全体ダメージの「ギラ」を使用してくるキラーパンサーと、ホイミスライムの計2体。
    回復役のホイミスライムを優先的に倒しつつ、全体的に回復をしっかりと行うこと。
    仲間モンスターのHPが0になり、倒れてしまった場合に「せかいじゅのは」が無いようであれば「やくそう」か「いやしそう」を倒れた仲間モンスターに使用するとよい。
  • 強い敵も含むすべての敵を撃破すると、経験値348前後となる。消費スタミナ:5で見た際の経験値獲得が最も多いダンジョン。

コメント

最新の10件を表示しています。 コメントページを参照

  • 隠しボスは平均13レベルのギズモ、キラーパンサー、キメラ、ドラキー、ホイミスライム、海竜でギリギリいけたのでハードルは低いと思います -- 2014-02-04 (火) 15:04:03
  • try using extra salt and holud to coat the fish, make sure oil is very hot when you add the fish in the pan. I use a non stick pan and flip the fish with the tip of a knlsf.Aieo try shaking the pan a bit a min. or two of adding the fish so the fish is free of the bottom and can slide around. -- Lavigne? 2016-05-07 (土) 19:51:08

    Last-modified: 2014-02-27 (木) 13:23:20 (1747d)
    today: 1
    yesterday: 0
    now: 1