しかばねの岩窟

DQMSL攻略Wiki > 通常クエスト > テレニア地方 > しかばねの岩窟

マップ
しかばねの岩窟_MAP.png
難易度スタミナ
77

  1. すべての宝箱を開けてクリア
    【報酬】サポートポイント100P
  2. サポートを含む2体以下のパーティでクリア
    【報酬】サポートポイント500P

  1. 道中にナビゲーター役のスライムがいるのでタッチすると「岩が崩れたりすること」について教えてくれる。
  2. 特定のマップに移動した後に、岩が崩れて二度と入れなくなることがあるので、まずは北西方向に進んで「どうぐ」を回収しておこう。
  3. 次に、東方向に移動し南下する。
    岩が崩れて戻れなくなった後に、西方向の「どうぐ」を回収しておこう。
  4. ボス戦は、全体攻撃の「火の息」を使用してくるドラゴンが1体と、「ルカナン」と「メダパニ」を使用してくるおどるほうせきが1体の計2体いる。
    「ルカナン」と「メダパニ」が厄介なので、まず先におどるほうせきから倒すとよい。
    その間、仲間モンスターの残りHPに気をつけながら回復をしておこう。
    また、ドラゴンにはベビーパンサーなどが習得する「おたけび」が有効なので、動きを止めておくことができる。

コメント

コメントはありません。 コメント/通常クエスト/テレニア地方/しかばねの岩窟?

    Last-modified: 2014-02-27 (木) 13:34:49 (1544d)
    today: 2
    yesterday: 3
    now: 2