白龍の神殿

DQMSL攻略Wiki > 通常クエスト > カンタネロ地方 > 白龍の神殿

マップ
白龍の神殿_MAP.png
難易度スタミナ
2511

  1. 仲間を一度も倒されずにクリア
    【報酬】ゴールド4000G
  2. スライムカルゴを仲間にしてクリア
    【報酬】ゴールド15000G

  1. スタート地点から東方向に進むと、女神像があるが「女神の宝珠」を入手しないと無意味なので、まずはキーアイテムとなる女神の宝珠を探そう。
  2. 道中でカギの掛かった扉で入れないマップが2つあるので、宝箱から「とびらのカギ」を探してみよう。
    金色の扉は、カギで開くことができる。
  3. 全体マップで見て最も北東方向に、キーアイテムの女神の宝珠がある。
  4. 入手した女神の宝珠を持って、女神像へ戻るとスタート地点付近の閉ざされていた扉が開く。
  5. ボス戦は、2回行動で「マホカンタ」を使用してくるキマイラロードが少々厄介だが、呪文を使わなければ特に問題は無いので、後回しにしよう。
    「バイキルト」持ちの仲間モンスターがいれば、複数の攻撃用モンスターにバイキルトをかけてから「スクルト」を使用してくるデザートデーモンを優先して倒そう。
    その間、アークデーモンが「イオラ」を使用してくるので、「ベホマラー」などでたまに回復は必要。
    また、全体的に「ラリホーマ」と「いなずま」などのとくぎが効きやすかった印象。

コメント

最新の10件を表示しています。 コメントページを参照

  • お前あんま調子乗ってたらしゃぶんぞ!!! -- ぬぬ? 2014-12-16 (火) 11:40:05
  • I thank you humbly for shiarng your wisdom JJWY -- Adriano? 2015-07-05 (日) 23:49:51

    Last-modified: 2014-03-28 (金) 15:14:27 (1485d)
    today: 2
    yesterday: 0
    now: 2